運営会社

「日本の地に本物を」という
キャッチコピーをもとに
本当にいいものだけを
世に送り出したい。
ただ一心で
「食」に関わる経営者様の理想に近い
店舗の実現のために、
私たちが経験を通して
得てきた店舗経営の知識を
「コンサルタント」という形でトータルコーディネート
させていただいております。

株式会社Rezero 代表取締役 
齊藤 直樹

小学生の頃から、料理人になりたいという漠然とした思いだけでこの仕事を始め、「全」という自分の城を30歳の時に持ちました。
最初は、料理ができることがただ楽しくて、そして覚えることがたくさんあって必死で、料理だけが全てでした。
ある程度料理ができるようになって、今度は自分でお店をやりたいと思った時、ほかに何が必要か。それは、料理しかやってこなかった自分にとって莫大なものでした。
 
接客・ドリンクなどのホールのことはもちろんのこと、広告媒体・求人・事務作業・経営戦略など。
建築のこと、お店のロゴデザイン・メニューデザイン・備品の選定や発注、店内の音楽など。
本当に数えたらきりがないんじゃないかというくらい知らないことがたくさんありました。
 
それら全てを経験したとき、この経験を他の会社の方にも共有していけたら、もっとスピーディに、かつ洗練されたものができるのではないかと思いこの事業にも取り組んでいます。
 
お店は一人でできるものではありません。
全てを0から学ぶ必要もありません。
僕たちの、知識や経験が、経営者の皆様の後押しになれば幸いです。

コンサル例
「雪」のコンセプト
長野県白馬村のスキー観光地にある
近年の外国の方の長期滞在の旅行者の方にスポットをあてた、コンドミニアム型のリゾートホテルの一階にあるレストランです。
 
松坂牛をはじめ、北海道直送の蟹や雲丹などの高級食材をふんだんに盛り込んだ「超高級志向」の鍋料理屋を2019年に立ち上げました。
「雪」の詳細はこちらから
https://r.gnavi.co.jp/jbnvvcuh0000/