日光湯波を楽しんでいただける
コースをご用意いたしました。
日光に来られた際には、
ぜひご堪能ください。
日本酒と共に季節を楽しむ
一口懐石
「天」
熟成魚のお刺身や、季節のお野菜、揚巻湯波など、その日のオススメを八種類。すべて手作りにこだわり、色鮮やかに盛り付けて、見た目、味、食感、香りの全てでお楽しみいただける料理となっております。
その他にも、自家製だれのさしみ湯波や、名物料理の湯波巻などを日本酒などと共に楽しめる、懐石コースは食べ切れるかなとお悩みの方にもおすすめな、ボリューム、価格共にリーズナブルなプランになっております。
お一人様 4,400円(税込)
コース内容(全4品)
- ・自家製だれのさしみ湯波
- ・季節の前菜 八寸
- ・和牛と山葵の湯波巻 四巻
- ・赤出汁
- ・栃木の美味しい日本酒を先付けで一杯サービス
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
※夜はコースのみとなります(要予約)。
お一人様 4,400円(税込)
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
※夜はコースのみとなります(要予約)。
栃木名物 日光湯波巻と
創作料理を堪能 お料理9品
季節の懐石コース
「紬」
「日光湯波」をゆっくりと味わっていただくために、栃木県産の旬の食材を贅沢に使用したコースをご用意いたしました。
栃木の味がぎゅっと詰まったコース料理で、「食」でも日光を心ゆくまでお楽しみください。
お一人様 7,640円(税込)
コース内容(全9品)
- ・さしみ湯波と生雲丹
- ・季節の前菜
- ・本日の焼き物
- ・特製出汁の湯波しゃぶ
- ・和牛と山葵の湯波巻
- ・御御御付け
- ・生湯波ぜんざい
- ・茶菓子
- ・お抹茶
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
※夜はコースのみとなります(要予約)。
お一人様 7,640円(税込)
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
※夜はコースのみとなります(要予約)。
栃木名物 日光湯波巻と
創作料理を堪能 お料理13品
季節の会席コース
「柚子」
当店の最上級のコース。
創作和食ならではの、新しい味との出会いが
お客様を満足させます。
オーナーシェフの拘りと技、想いが詰まった
作品を心ゆくまでご堪能下さい。
お一人様 18,000円(税込)
コース内容(全13品)
- ・さしみ湯波と生雲丹
- ・前菜
- ・季節のお造り
- ・本日の焼き物
- ・煮物
- ・揚物
- ・蒸物
- ・和牛と山葵の湯波巻
- ・御御御付け
- ・香の物
- ・果物の一皿
- ・茶菓子
- ・お抹茶
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
※夜はコースのみとなります(要予約)。
※完全予約制(3日前)
ペアリングプラン
会席コースとご一緒に。
ペアリングプラン
上記のコース料理に合わせたタイミングで、
お出ししたお料理に合う、栃木の地酒を中心に日本酒などをお楽しみいただける特別なプランです。
その時々の料理に合ったお飲み物との出会いをお楽しみください。
季節の懐石「紬」 6酒 お一人様 5,500円(税込)
季節の懐石コース「柚子」 9酒 お一人様 8,800円(税込)
コース一例(全9品)
- さしみ湯波と生雲丹
→ 一の酒
仙禽一聲 無濾過原酒(株式会社せんきん) - 梶谷農園のハーブと熟成魚のサラダ
→ 二の酒
七水 SUMMER (虎屋本店) - 霧降高原豚 低温のグリル 自家製味噌だれ
→ 三の酒
酒酒楽々 Grand cru 2020 (西酒造) - 特製出汁の湯波しゃぶ
→ 四の酒
望 雄町 純米大吟醸 (外池酒造) - 和牛と山葵の湯波巻
→ 五の酒
鳳凰美田 別誂至高 (小林酒造) - 御御御付け
- 生湯波ぜんざい
→ 六の酒
勝山 伝 袋しぼり 無濾過 原酒(勝山酒造) - 茶菓子
- お抹茶
※2名様以上で、お承りさせていただきます。
お一人様 3,300円(税込)
季節の懐石「紬」 6酒
お一人様 5500円(税込)
季節の懐石コース「柚子」 9酒
お一人様 8800円(税込)
※2名様以上で、お承りさせていただきます。