日光湯波を
気軽にお楽しみいただける
ランチにいたしました。
季節の食材と一緒に
日光の味をご堪能ください。
気軽にお楽しみいただける
ランチにいたしました。
季節の食材と一緒に
日光の味をご堪能ください。
【冬季限定】
雲丹と生湯波の特別湯波刺しを
贅沢に味わう
日光湯波巻
上の御膳
日光湯波を存分に、贅沢に堪能いただくために、新鮮な雲丹と特別な湯波刺しを合わせた御膳をご用意いたしました。
湯波のクリーミーさと濃厚な雲丹の味わいの調和が絶品です。
日光に来られた際にはぜひご堪能いただきたい御膳です。
湯波のクリーミーさと濃厚な雲丹の味わいの調和が絶品です。
日光に来られた際にはぜひご堪能いただきたい御膳です。
コース内容(全11品)
- ・雲丹と生湯波の特別湯波刺し
- ・梶谷農園のハーブと熟成魚 サラダ仕立て
- ・選べる湯波巻 8巻
- ・本日の小鉢 三種
- ・自家製たまり漬
- ・バイ貝の旨煮
- ・葉唐辛子と昆布の佃煮
- ・生のりの赤だし
- ・生湯波ぜんざい「白」
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
お一人様 4,800円(税込)
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
栃木名物 日光湯波巻と
季節の小鉢を味わう
日光湯波巻御膳
湯波のおいしさを
極上の出汁で味わう
しゃぶしゃぶ御膳
魚介のスープと豆乳を合わせたお出汁で楽しむ当店自慢の「湯波しゃぶ」を
御膳スタイルにした新メニューになります。
一番最初にすくった刺身湯波を贅沢に使用。地元で採れた新鮮なお野菜と刺身としても食べられる真鯛の昆布締めを贅沢にしゃぶしゃぶで召し上がって下さい。
御膳スタイルにした新メニューになります。
一番最初にすくった刺身湯波を贅沢に使用。地元で採れた新鮮なお野菜と刺身としても食べられる真鯛の昆布締めを贅沢にしゃぶしゃぶで召し上がって下さい。
コース内容
・生湯波
・季節のお野菜
・真鯛の昆布締め
・本日の小鉢 3種
・白米
・生海苔の赤だし
・生湯波ぜんざい「白」
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
お一人様 3,420円(税込)
※アレルギー等ございましたら事前にご相談ください。
単 品
和牛と山葵の湯波巻
ブランド和牛「とちぎ和牛」を日光湯波で巻いた当店名物の日光湯波巻です。
山葵と自家製の白だれでお楽しみください。八貫 1,540円(税込)/
四貫 880円(税込)
真鯛と三つ葉の湯波巻
産直新鮮な真鯛と三つ葉を日光湯波で巻いた当店名物の日光湯波巻です。
自家製の白だれでお楽しみください。八貫 1,210円(税込)/
四貫 660円(税込)
山の芽と旬菜の湯波巻
地場の旬山菜と野菜を日光湯波で巻いた当店名物の日光湯波巻です。
自家製の白だれでお楽しみください。八貫 1,210円(税込)/
四貫 660円(税込)
特製豆乳出汁で食べる湯波しゃぶと季節のお野菜
日光名物「湯波」を季節の地場野菜と一緒に楽しめる逸品。
絶品の特製豆乳出汁で楽しむ日光湯波は格別です。2,420円(税込)